株式会社LOCCO

PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

『個人情報保護法』に基づく公表事項

株式会社LOCCO(以下LOCCOという)は、『個人情報の保護に関する法律』およびその他の法令(以下、「法令等」といいます)に従い、個人情報を安全かつ適切に管理しています。
LOCCOは、法令等に基づき以下の事項を公表いたします。
1.個人情報の利用目的
LOCCOは、取得したおなまえ・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報を、次の目的で利用します。
事前の同意もしくは法令等による除外事由を除き、目的の範囲を超えた利用をいたしません。
① お客さまに関する個人情報
(1)LOCCOサービスのご注文、お届け、お支払いの処理など、お申し込み事項の履行およびその後のアフターサービス、サポート、管理のため
(2)LOCCOサービスについてのダイレクトメールなどを送付のため
(3)LOCCOが適切と判断した、ほかの企業のカタログ・試供品・ダイレクトメールなどの送付のため
(4)商品・サービスの開発・向上のための研究開発やアンケートのお願いなどのため
(5)マーケティングリサーチや社会動向の把握等を目的とする、個人を識別できない状態での統計データ作成のため
(6)LOCCOに委託された業務およびサービスの遂行のため
(7)LOCCOとの取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため
(8)ご意見やお問い合わせに対して回答を行うため
(9)その他個人情報の取得にあたり公表又は通知した利用目的のため

2.個人情報の提供
LOCCOは、次の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
(1)ご本人さまから事前の同意を得た場合
(2)法令等に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために緊急の必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
(5)合併その他の事由による事業の承継にともない、個人情報を提供する場合
(6)国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令等の定める事項を遂行することに協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合
3.個人情報の共同利用
LOCCOは、グループ会社との間で、取得した個人情報(お名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報)を、以下の目的で共同利用することがあります。
(1)LOCCO又は共同して利用する会社のサービスのご注文、お届け、お支払いの処理など、お申し込み事項の履行およびその後のアフターサービス、サポート、管理のため
(2)LOCCO又は共同して利用する会社のサービスについてのダイレクトメールなどを送付のため
(3)LOCCO又は共同して利用する会社のが適切と判断した、ほかの企業のカタログ・試供品・ダイレクトメールなどの送付のため
(4)商品・サービスの開発・向上のための研究開発やアンケートのお願いなどのため
(5)マーケティングリサーチや社会動向の把握等を目的とする、個人を識別できない状態での統計データ作成のため
(6)LOCCO又は共同して利用する会社に委託された業務およびサービスの遂行のため
(7)LOCCO又は共同して利用する会社のとの取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため
(8)ご意見やお問い合わせに対して回答を行うため
(9)その他個人情報の取得にあたり公表又は通知した利用目的のため
4.個人情報の委託
LOCCOは利用目的の達成に必要な範囲内で、取得した個人情報を第三者に委託することがあります。なお、委託を行う場合はLOCCOが定める基準で委託先を選定し、個人情報保護に関する契約を締結するとともに、業務に際しては適切に管理・監督を行います。
5.個人情報の開示・変更等・利用停止等
① LOCCOが保有する個人情報については、次の場合を除き、速やかに利用目的の通知・開示、内容の追加・訂正・削除、利用の停止又は消去、第三者の提供の停止等 (以下、「開示等」といいます)の手続きをいたします。
(1)ご本人さまであることが確認できない場合
(2)事業運営上、最低限必要な情報に該当する場合
(3)他のお客さまおよび第三者の権利利益を害する場合
(4)その他、LOCCOが不適当と判断した場合
② 開示等の手続きを行うにあたり、手数料を申し受ける場合があります。
③ 個人情報の開示等に関するお問い合わせについては、以下の個人情報お問い合わせ窓口までご連絡ください。


【個人情報お問い合わせ窓口】
個人情報に関するお問い合わせは、下記にて承ります。
TEL:0120-979-125
※ご意見・ご要望を大切にするために録音させていただいております。
受付時間:午前10時〜午後6時(年中無休)
6.その他
① LOCCOは、取得した個人情報のより適切な運用を図るため、公表事項、開示等の手続きについて、必要に応じて変更することがあります。
②ウェブサイト上のサービスを提供するため、クッキー・ウェブビーコンその他の類似技術を使用する場合があります。
7.個人情報取扱事業社名および個人情報保護管理者
株式会社LOCCO 個人情報保護管理責任者 笠間 一生

PAGE TOP